-->
7月16日(木) 今日の給食キムチチャーハン ワンタンスープ アップルパイ 牛乳 今日の給食は手作りアップルパイです。りんごの缶詰とぎょうざの皮を使い、調理員の皆さんが一つ一つ丁寧に包んで作ってくれました。油でカリッと揚げて配缶しました。食べ応えのあるデザートに仕上がりました。 キムチチャーハンは、八王子の給食の中でも子どもたちに人気の高いメニューです。 キムチの風味を生かしつつ、1年生でも食べられるように辛みをおさえて作りました。 給食室では回転釜で具を作り、炊き上がったごはんと混ぜ合わせました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 ・米:佐賀県 ・白菜キムチ:八王子 ・にんじん:青森県 ・小松菜:埼玉県 ・玉ねぎ:兵庫県 ・にんじん:青森県 ・もやし:栃木県 ・豚肉:宮崎県 |