-->

2月18日(火)もったいないを合い言葉に

画像1 画像1
  【献立】
  ✭セサミトースト
  ✭チキンビーンズ
  ✭わかめのサラダ
  ✭牛乳
  【主な食材の産地】
  ✩にんじん   八王子
  ✩じゃがいも  北海道
  ✩たまねぎ   北海道
  ✩もやし    栃木
  ✩きゃべつ   愛知
  ✩とりにく   岩手
食育メモより
【もったいない】を合言葉に!
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
「自分の量」を残さず食べましょう。
食べ物の命や作ってくれた人々への感謝を忘れずに!
昨日の残り
ごはん      16人分
おかず・みかん  16人分
牛乳       32人分
全部食べると環境にやさしい!
地球のためにも食べ残しをへらしましょう
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

使えません

学校評価

お知らせ

保健だより

学校経営計画

食育便り

予定献立表

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

教育長のメッセージ

保護者会資料

-->