-->

2月17日(月)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
  ★ごはん
  ★さんまの筒煮
  ★なめこの味噌汁
  ★もやしの和え物
  ★みかん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんにく    青森
  ☆もやし     栃木
  ☆みかん     静岡
  ☆しょうが    八王子
  ☆なめこ     長野
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆にんじん    八王子
  ☆さんま     韓国
食育メモより
配膳のしかたをたしかめよう!
ごはんは左、汁は右!
おぼんの上を見てみましょう。
ごはんは左で汁は右にありますか?
違っている人は、置き直しましょう!
姿勢やマナーは正しいかな?
背すじはピン!
ひじは机につかないよ!
おはしは正しく使える?!
お茶碗を持ちあげよう!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

使えません

学校評価

お知らせ

保健だより

学校経営計画

食育便り

予定献立表

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

教育長のメッセージ

保護者会資料

-->