-->
2月12日(水)中学生が考えたバランス献立✭麦ごはん ✭鶏むね肉の竜田揚げ ✭ほうれん草のごま和え ✭けんちん汁 ✭清美オレンジ ✭牛乳 【主な食材の産地】 ✰もやし 栃木 ✰ごぼう 青森 ✰清美オレンジ 和歌山 ✰しょうが 八王子 ✰ほうれん草 八王子 ✰にんじん 八王子 ✰だいこん 八王子 ✰ながねぎ 八王子 ✰とりにく 岩手 ✰ぶたにく 埼玉 食育メモより 中学生の考えたバランス献立! 中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました! 鑓水中 3年関根 一真さん考案メニュー ・麦ごはん ・鶏むね肉の竜田揚げ ・ほうれん草のごま和え ・けんちん汁 ・牛乳 関根さんからのメッセージ ・竜田揚げのお肉をむね肉にして少しヘルシーにしました。 ・ボリュームもあり、栄養バランスもとれているこの献立で、明日に備えてほしいです。 みんなでいただきましょう! |