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12月4日(木)今日の給食

  【献立】
  ★ビーンズドライカレー
  ★きゃべつとベーコンのスープ
  ★フルーツヨーグルト
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆米     山形
  ☆にんじん  八王子
  ☆きゃべつ  八王子
  ☆にんにく  青森
  ☆根しょうが 熊本
  ☆たまねぎ  北海道
  ☆ぶたにく  宮崎
ビーンズドライカレー(4人分)
大豆         茹でておく(水に可)
豚カタ挽肉      120g
にんにく       少々
根しょうが      少々
たまねぎ       360g(1個半)みじん切り
にんじん       60g(1/4本)みじん切り
(冷)グリンピース   適量
油          小さじ1
・小麦粉        小さじ2
・バター        小さじ1
・カレー粉       小さじ1/2
トマトケチャップ   小さじ4
ウスターソ−ス    小さじ1弱
塩          少々
こしょう       少々
カレー粉

ブラウンルーを作ります。
鍋に・バターを溶かし、(中火)・小麦粉を入れて炒めます。
薄い茶色になったら、・カレー粉を入れてさらに炒めます。
火を止めて、ブラウンルーを器に入れておきます。

鍋に油を入れて、にんにく、しょうがを香りよく炒めます。(中火)
豚ひき肉を入れて、お肉がパラパラになるまで炒めます。
たまねぎ、にんじん、塩(半量)こしょうを入れてさらに炒めます。
野菜から水分が出てきますが、量が少なく野菜の水分が出てこない場合は少量の水を入れます。このあと大豆とグリンピースを入れます。
弱火で煮て、野菜に火が通ってきたらケッチャップ、ウスターソース、カレー粉を入れて、ひと煮立ちさせます。
ブラウンルーを入れて具材とよく混ぜます。
残りの塩で味を調えたら出来上がりです。

大豆が入ったドライカレー人気でした。
お試しください。

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