-->
11月28日(木)今日の給食 いかのかりんと揚げ![]() ![]() ★きのこごはん ★いかのかりんと揚げ ★味噌汁 ★柚子だいこん ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆こめ 山形 ☆しめじ 長野 ☆まいたけ 檜原 ☆だいこん 八王子 ☆こまつな 八王子 ☆ゆず 八王子 ☆じゃがいも 八王子 ☆とりにく 岩手 ☆いか アルゼンチン ☆にんじん 八王子 作り方 4人分 いかたんざく 200g 片栗粉 大さじ3 揚げ油 適量 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 みりん 小さじ1/2 さとう 小さじ2 すべての調味料を鍋でひと煮立ちさせておきます。 いかに片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。 揚がったいかとたれを混ぜたら出来上がりです。 人気のメニューです。 お試しください。 |