-->

11月28日(木)今日の給食 いかのかりんと揚げ

画像1 画像1
【献立】
  ★きのこごはん
  ★いかのかりんと揚げ
  ★味噌汁
  ★柚子だいこん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     山形
  ☆しめじ    長野
  ☆まいたけ   檜原    
  ☆だいこん   八王子
  ☆こまつな   八王子
  ☆ゆず     八王子
  ☆じゃがいも  八王子
  ☆とりにく   岩手
  ☆いか     アルゼンチン
  ☆にんじん   八王子
作り方 4人分
いかたんざく    200g
片栗粉       大さじ3
揚げ油       適量
しょうゆ      小さじ1
酒         小さじ1
みりん       小さじ1/2
さとう       小さじ2
すべての調味料を鍋でひと煮立ちさせておきます。
いかに片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
揚がったいかとたれを混ぜたら出来上がりです。
人気のメニューです。
お試しください。  

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

学校経営計画

食育便り

予定献立表

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

なごやか

教育長のメッセージ

-->