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11月5日(火)いわしのさつま揚げ

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いわしのさつま揚げ
4人分
いわしすりみ   80g
たらすりみ    40g
鶏ももひき肉   40g
ながねぎ     35g みじん切り
にんじん      8g みじん切り
ごぼう      35g みじん切り
しょうが      8g みじん切り
鶏卵       1/3個
みそ       小さじ2
みりん      大さじ1/2
酒        小さじ2
片栗粉      小さじ2

揚げ油      適量

ボールに材料をすべて入れて、よく混ぜます。
4等分に分けて ハンバーグの要領で成型します。
170度の油で10分から15分程度揚げます。

いわしがたっぷり入りますが、魚臭さがなく食べやすくなってます。
子供たちにも人気でした。



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校長室より

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