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10月11日(金)もったいないウイーク5日目

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   【献立】
   ★ぶどうパン
   ★シェパーズパイ
   ★ビーンズサラダ
   ★スコッチブロス
   ★牛乳
   【主な食材の産地】
   ☆たまねぎ    北海道
   ☆にんじん    北海道
   ☆せろり     長野
   ☆マッシュルーム 茨城
   ☆じゃがいも   北海道
   ☆きゃべつ    八王子
   ☆かぶ      八王子
   ☆ぶたにく    岩手
食育メモより
もったいない大作戦ウイーク!
【もったいない】を合言葉に!
残さず食べていますか? 
 調理員さんからの応援メッセージです。
旬の食材を使いながら、1日に必要な栄養の1/3をとれるようにしています。その食材をおいしく食べられるように工夫をし、調理しています。
 苦手な食べ物もあると思いますが、一口でも食べるようにし、苦手な物を少しずつなくし、食べ残しを〇にしましょう!
                        調理員 河村 利幸
昨日のの給食はこのぐらい残りました。
にんじんごはん
           22人分
おかず(ししゃも・とん汁・きゃべつ)
           11人分
牛乳
           16人分
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
自分の量を残さず食べましょう。
全部食べると環境にやさしい!
ごみを減らして地球を守りましょう
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校長室より

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