-->

3月19日[火)

画像1 画像1
<給食の献立>

赤飯
鶏のから揚げ
春野菜の辛し和え
こづゆ
いちご
ジョア

<食材の産地>

米        北海道
もち米      岩手
生姜       熊本
ニンニク     青森
キャベツ     愛知
人参       千葉
菜の花      千葉
里芋       愛媛
大根       三浦
牛蒡       青森
鶏肉       岩手
いちご(あまおう)福岡

今日は3学期最後の給食です。6年生の卒業を祝って赤飯を炊きました。
こづゆは、福島県の会津地方の郷土料理です。貝柱でダシをとる具沢山の汁物です。

1年間、給食へのご協力、ありがとうございました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式

使えません

教育課程

学校紹介

ちょこサポ学校案内

つぶやき通信Jr.

学校経営計画

-->