-->

3月14日(木)

画像1 画像1
<給食の献立>

マーボー丼
わかめとねぎのスープ
かりかりじゃこサラダ
牛乳

<食材の産地>

米     北海道
人参    千葉
ニラ    栃木
生姜    熊本
ニンニク  青森
きャべつ  愛知
絹さや   愛知
もやし   栃木
人参    千葉
玉葱    北海道
豚肉    埼玉

サラダには、ちりめんじゃこが入っています。
ちりめんとは、ごく小さな魚を平に広げて干した様子が、細かなしわを持つ絹織物のちりめんを広げたように見えることからこの名前がついたそうです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終
3/22 卒業式 (1〜4年生休み)
給食献立
3/18 カツカレーライス
野菜のスープ煮
くだもの
牛乳
3/19 赤飯
とりのから揚げ
春野菜の辛し和え
こづゆ
くだもの
ジョア

使えません

教育課程

学校紹介

ちょこサポ学校案内

つぶやき通信Jr.

学校経営計画

-->