-->

3月12日(火)

画像1 画像1
<給食の献立>


ししじゅうし
田舎汁
揚げボールの甘辛煮
いちご
牛乳

<食材の産地>

米     北海道
生姜    里芋
牛蒡    青森
大根    三浦
人参    千葉
しめじ   長野
豚肉    神奈川
いちご   栃木

ししじゅうしとは、豚肉の千切り、刻み昆布、油揚げが入った沖縄県の混ぜご飯です。
普段あまり食べない料理ですが、美味しくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終
給食献立
3/14 マーボー丼
わかめとねぎのスープ
かりかりじゃこサラダ
牛乳
3/15 二色パン
ポークビーンズ
たぬきサラダ
くだもの
牛乳
3/18 カツカレーライス
野菜のスープ煮
くだもの
牛乳
3/19 赤飯
とりのから揚げ
春野菜の辛し和え
こづゆ
くだもの
ジョア

使えません

教育課程

学校紹介

ちょこサポ学校案内

つぶやき通信Jr.

学校経営計画

-->