-->
カテゴリ
TOP
今日のできごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
こすもす
なごやか
給食室から
図工室から
運動会
お知らせ
最新の更新
3月5日(火)
3年生 まゆアートを楽しもう!
3月4日(月)
井野場先生 ありがとうございました!
3月1日(金)
1年生 生活科「幼稚園、保育園の友達と遊ぼう!」
2月28日(木)
6年 理科 「電気の性質とはたらき」
6年 体育 「バスケットボール」
6年 音楽 学年合同練習
6年 外国語活動
6年 宮上中 「生徒会説明会」
6年 あいさつ&ハイタッチ運動 2週目
5年「理科・ふりこの学習」
2月27日(水)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
3月4日(月)
<給食の献立>
チリビーンズサンド
春キャベツのスープ煮
キャンディーナッツ
牛乳
<食材の産地>
玉葱 北海道
人参 愛知
ピーマン 茨城
ニンニク 青森
セロリ 静岡
キャベツ 愛知
じゃが芋 鹿児島
絹さや 静岡
豚肉 埼玉
キャベツは1年中出回っていますが、3月頃から出回る春キャベツは、葉がみずみずしく、柔らかいのが特徴です。サラダや浅漬けにして食べるとおいしいですね。
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
6年生を送る会
給食献立
3/5
キムチクッパ
ベーコンポテトパイ
きゅうりの南蛮漬け
くだもの
牛乳
3/6
ご飯
ぶりの塩焼き
いりどり
金時豆の甘煮
佃煮
牛乳
3/7
スパゲッティミートソース
きのことベーコンのスープ
フレンチサラダ
くだもの
牛乳
3/8
スタミナ丼
春雨スープ
もやしのナムル 茎わかめ入り
くだもの
牛乳
3/11
ひじきと豆のピラフ
豆あじの南蛮漬け
かきたま汁
牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
使えません
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り冬休み号
学校便り12月号
学校紹介
H24年度授業改善推進プラン
H23年度授業改善推進プラン
ちょこサポ学校案内
ちょこサポ学校案内1
つぶやき通信Jr.
つぶやき通信Jr.No10
つぶやき通信Jr. No.9
つぶやき通信Jr. 8
つぶやき通信Jr.No.7
つぶやき通信Jr.No6
つぶやき通信Jr.5
つぶやき通信Jr.4
つぶやき通信Jr.3
つぶやき通信Jr.1
つぶやき通信Jr.2
学校経営計画
24年度宮上小学校経営計画
-->