-->

3月1日(金)

画像1 画像1
<給食の献立>

海老入りちらしずし
さわらの味噌焼き
ゆばのすまし汁
ひなあられ
牛乳

<食材の産地>

米     秋田
人参    千葉
レンコン  茨城
絹さや   愛知
小葱    高知
サワラ   中国
むきエビ  インドネシア
鶏肉    青森

3月3日は桃の節句なので、今日はひな祭り献立です。
ちらしずしの中の海老は「長生き」レンコンは「見通しがきく」と言うことで縁起の良い具材が入っています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 6年生を送る会
給食献立
3/5 キムチクッパ
ベーコンポテトパイ
きゅうりの南蛮漬け
くだもの
牛乳
3/6 ご飯
ぶりの塩焼き
いりどり
金時豆の甘煮
佃煮
牛乳
3/7 スパゲッティミートソース
きのことベーコンのスープ
フレンチサラダ
くだもの
牛乳
3/8 スタミナ丼
春雨スープ
もやしのナムル 茎わかめ入り
くだもの
牛乳
3/11 ひじきと豆のピラフ
豆あじの南蛮漬け
かきたま汁
牛乳

使えません

学校紹介

ちょこサポ学校案内

つぶやき通信Jr.

学校経営計画

-->