-->
カテゴリ
TOP
今日のできごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
こすもす
なごやか
給食室から
図工室から
運動会
お知らせ
最新の更新
2月21日(木)
5・6年 プロバスケットボール選手との交流会
2月20日(水)
6年 あいさつ&ハイタッチ運動
こすもす交流会
5年「こすもす学級との交流の時間」
こすもす こどもまつり
「光で遊ぼう!」(3年生図工の授業から)
2月19日(火)
宮上子どもまつり開催!(3年生:ストラックアウト)その2
宮上子どもまつり開催!(3年生:ストラックアウト)その1
2月18日(月)
2月15日(金)
3年生がクラブ体験をしました!(その2)
3年生がクラブ体験をしました!(その1)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2月18日(月)
<給食の献立>
ほたてごはん
さわらの香味焼き
のっぺい汁
茎わかめのきんぴら
牛乳
<食材の産地>
米 北海道
ニンニク 青森
万能葱 高知
人参 千葉
長葱 千葉
里芋 新潟
大根 三浦
鶏肉 宮崎
さわら 中国
さわらは成長するにしたがって、サゴシ、ナギ、サワラと呼び名が変わる出世魚です。
淡白な白身魚なので、照り焼きや味噌漬け焼きなどにして食べると美味しいです。
<<
2013年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/27
小中一貫教育の日 生徒会説明会(6年生)
3/1
保護者会(高学年)
給食献立
2/25
中華おこわ
ワンタンスープ
大豆の揚げ煮
いよかん
牛乳
2/26
四川豆腐どんぶり
くずきりスープ
キャンディーナッツ
牛乳
2/27
カレーライス
かぶのスープ
れんこんの福神漬け
いちご
牛乳
2/28
ソフトフランスパン
メルルーサのレモンソースかけ
粉吹き芋
豚しゃぶサラダ
牛乳
3/1
海老入りちらしずし
さわらの味噌焼き
湯葉のすまし汁
ひなあられ
牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
使えません
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り冬休み号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校紹介
H24年度授業改善推進プラン
H23年度授業改善推進プラン
ちょこサポ学校案内
ちょこサポ学校案内1
つぶやき通信Jr.
つぶやき通信Jr.No10
つぶやき通信Jr. No.9
つぶやき通信Jr. 8
つぶやき通信Jr.No.7
つぶやき通信Jr.No6
つぶやき通信Jr.5
つぶやき通信Jr.4
つぶやき通信Jr.3
つぶやき通信Jr.1
つぶやき通信Jr.2
学校経営計画
24年度宮上小学校経営計画
-->