-->
カテゴリ
TOP
今日のできごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
こすもす
なごやか
給食室から
図工室から
運動会
お知らせ
最新の更新
1月25日(金)
おおるり展
1月24日(木)
1月23日(水)
1月22日(火)
1月21日月曜日 避難訓練
1月21日(月)
書初め展を開催しています
おおるり展のご案内
お話の会
1月19日
1月18日(金)
1月17日(木)
寒さなんか平気!雪遊び。
3学期も読み聞かせ、ありがとうございます!
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
1月21日(月)
<給食の献立>
いろどりごはん
たらのみそマヨ焼き
いりどり
ごま和え
牛乳
<食材の産地>
米 北海道
里芋 愛媛
牛蒡 青森
人参 千葉
蓮根 茨城
ほうれん草 群馬
しめじ 長野
鶏肉 宮崎
真だら アメリカ
いろどりご飯には、「きび」と「ゆかり粉」が入っています。きびは、五穀の一つで黄色い実がなります。ゆかり粉は、赤いしその葉のふりかけです。白いご飯と黄色いきび、赤いゆかり粉でいろどりがきれいに出来上がりました。
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食献立
1/28
にんじんごはん
豆アジのカレー揚げ
じゃが芋のそぼろ煮
くだもの
牛乳
1/29
ガーリックトースト
チキンビーンズ
フルーツポンチ
牛乳
1/30
三色丼
エビ団子のすまし汁
くだもの
牛乳
1/31
ごはん
赤魚のカップ焼き
茎わかめのニンニク炒め
芋の子汁
くだもの
牛乳
2/1
セルフ恵方巻き
いわしのさんが焼き
ふぶき汁
福豆
牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
使えません
学校便り1月号
学校便り冬休み号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校便り10月号
学校紹介
H24年度授業改善推進プラン
H23年度授業改善推進プラン
ちょこサポ学校案内
ちょこサポ学校案内1
つぶやき通信Jr.
つぶやき通信Jr.No10
つぶやき通信Jr. No.9
つぶやき通信Jr. 8
つぶやき通信Jr.No.7
つぶやき通信Jr.No6
つぶやき通信Jr.5
つぶやき通信Jr.4
つぶやき通信Jr.3
つぶやき通信Jr.1
つぶやき通信Jr.2
-->