緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3学期始業式

調査結果やアンケートから浮かび上がっている課題を、本校のモットーにからめながら解決に向けて話をしました。その日に習ったことは、その日のうちに家庭でもう一度復習しよう…大切なことです。
アンケートからは、落ち着いて授業に取り組める雰囲気であるという項目が、昨年20%から、1学期70%そして今回78%、10人のうち2人から8人に増えたこと、次に目指さなければならないことはどんなことなのか、新しい目標を提示されました。子供たちみんなと、全教職員で一緒に取り組んでいきたいと思います。
今年もやらねばならないことがいっぱいあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

この他にも、4月で育休が明ける教員の挨拶や教務担当主幹から、3学期の過ごし方について話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式 校歌斉唱

始業式でも、6年児童が伴奏をしてくれました。あれ、1年生が、指揮をしている音楽科の教員のまねをして、一生懸命に指揮をしています。4年後は、指揮も児童に任せられるかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

3年生が代表の言葉を述べてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期が始まりました

5日の小寒、20日の大寒と1年で一番寒さが厳しい時期です。でも子供たちは元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期が始まりました

明けましておめでとうございます。今日から3学期のスタートです。子供たちの元気な「おはよう」の声が戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 月曜日時間割
1/24 プラネタリウム見学(4年)
薬物乱用防止教室(6年)
1/25 プラネタリウム見学(4年)
1/28 水曜時程
給食献立
1/22 ドライカレー/ナッツ入りサラダ/牛乳
1/23 ミルクパン/ミックスジャム/しめじと豆腐のグラタン/白菜のスープ/牛乳
1/24 ごはん/ふりかけ/くじらの竜田揚げ/豚汁/牛乳
1/25 中華丼/春雨スープ/牛乳
1/28 手巻きおにぎり/鮭の塩焼き/けんちん汁/金時豆の甘煮/牛乳