6月14日の給食【給食センター南大沢】

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
ごはん
鯖のごま風味焼き
チンゲン菜のからし和え😊
呉汁😊
牛乳

 🌱お箸名人チャレンジウィーク・5日目🌱
 お箸名人チャレンジWEEKは10日〜14日の5日間です!
最終日の今日『骨をとる』です!魚は骨があるから苦手という人はいませんか?
 魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで身からはがすようにとることです。鯖に骨があった人は挑戦してみましょう🐟

 今日でお箸名人チャレンジWEEKは終了ですが、これからもおはしの持ち方や食事のマナーを意識して食事をしましょう!

●給食センター南大沢ホームページ●
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
-->