子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

5月8日

画像1 画像1
🍚今日の給食🍚


にんじんごはん
白身魚のおかかマヨ焼き
きゅうりの南蛮漬け
呉汁
牛乳


白身魚のおかかマヨ焼きは、メルルーサという魚にマヨネーズやかつお粉を混ぜた調味液を漬けてオーブンで焼いて作りました🐟
呉汁は、茹でた大豆をミキサーにかけたものとにんじんや大根などの野菜をたくさん使ったみそ汁です🍲

5月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
🍚今日の給食🍚


とりごぼうごはん
焼きししゃも
ごまあえ
具だくさんみそ汁
牛乳


今日は、焼きししゃもです。
ししゃもは、頭から尾ひれまで食べられる魚です🐟
カルシウムがたくさん含まれていて栄養があります。
子ども達にも骨も食べられる魚でよく噛んで食べるようにと話をしました。

5月2日

画像1 画像1
🍚今日の給食🍚


みそラーメン
のり塩ポテト
豆黒糖
牛乳


今日は、みそラーメンです。
麺をスープにつけて、つけ麺のようにしていただきます🍜
スープには、たまねぎやにんじん、たけのこ、きくらげ、もやし、コーンなど野菜がたくさん入っています🥕🌽

5月1日(端午の節句献立)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
🍚今日の給食🍚

赤米ごはん
さわらの照り焼き
かわりきんぴら
端午のすまし汁
くだもの(ニューサマーオレンジ」🍊)
牛乳

今日は、5月5日の端午の節句にちなんで、すまし汁にかぶとの形をしたかまごぼこを入れて作りました🎏
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

学校評価

学校経営報告

学校教育目標&学校経営計画

学校からのお知らせ2

いじめ防止関連