4月14日ビビンバ しんたまねぎのスープ ポップビーンズ ぎゅうにゅう ポップビーンズは大豆が苦手な子でも食べられる、 のりしお味です。 4月13日ごはん マーボーどうふ ビーフンスープ いりこのごまがらめ ぎゅうにゅう 1年生の給食スタートです。 4月12日せきはん まつかぜやき こまつなとあぶらあげのにびたし おいわいすましじる ぎゅうにゅう 進級お祝いメニューでした。 写真はお祝いすまし汁と松風焼きの様子です。 1年生給食の授業(7)すぐに給食時間です。 1年生給食の授業(6)実際に開けるのを見ました。 1年生給食の授業(5)1年生給食の授業(4)1年生給食の授業(3)おぼんやお皿のもらい方、食べるときの注意点の説明、 返し方の練習をしました。 1年生給食の授業(2)1年生給食の授業まずは1年1組の様子です。 給食の約束のお話の後に給食当番の白衣を着る 練習をしました。 4月11日ごはん やきししゃも じゃがいものそぼろに ボイルやさいのごまじょうゆ ぎゅうにゅう ししゃもは丸ごと食べられるのでカルシウム たっぷりです。 4月8日チキンライス うずらたまごのカレーに やさいのスープに くだもの ぎゅうにゅう くだものは清美オレンジでした。 今年度も給食が始まりました! どうぞ今年度も職員一同、学校給食運営に力を注いで まいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。 |
|