4月21日![]() ![]() さんばそうごはん とりのそうとみそやき ていしきまくあえ ろくろぐるまのすましじる ぎゅうにゅう 八王子車人形御膳です。 写真はありませんが、ぜひお子さんに感想を聞いて みてください。 また、食育だよりに詳細がありますので合わせて ご覧ください。 4月20日![]() ![]() ごはん さばのしおやき とんじる ひじきのいために ぎゅうにゅう さばはあぶらがのっていておいしいさばでした。 豚汁は豚肉のうまみがたっぷりです。 4月19日![]() ![]() ココアクリームサンド ウィンナーポトフ くだもの ぎゅうにゅう ココアクリームは調理室で手作りしています。 くだものはブラッドオレンジでした。 4月18日![]() ![]() やきとりどん わかめとえのきのスープ やさいのおひたし ぎゅうにゅう 4月15日![]() ![]() ソフトフランスパン ポークビーンズ フレンチきゅうり ぎゅうにゅう ポークビーンズはアメリカでも人気な料理で 大豆がたっぷり入っている煮込み料理です。 4月14日![]() ![]() ビビンバ しんたまねぎのスープ ポップビーンズ ぎゅうにゅう ポップビーンズは大豆が苦手な子でも食べられる、 のりしお味です。 4月13日![]() ![]() ごはん マーボーどうふ ビーフンスープ いりこのごまがらめ ぎゅうにゅう 1年生の給食スタートです。 4月12日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() せきはん まつかぜやき こまつなとあぶらあげのにびたし おいわいすましじる ぎゅうにゅう 進級お祝いメニューでした。 写真はお祝いすまし汁と松風焼きの様子です。 1年生給食の授業(7)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() すぐに給食時間です。 1年生給食の授業(6)![]() ![]() ![]() ![]() 実際に開けるのを見ました。 1年生給食の授業(5)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生給食の授業(4)![]() ![]() 1年生給食の授業(3)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おぼんやお皿のもらい方、食べるときの注意点の説明、 返し方の練習をしました。 1年生給食の授業(2)![]() ![]() ![]() ![]() 1年生給食の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まずは1年1組の様子です。 給食の約束のお話の後に給食当番の白衣を着る 練習をしました。 4月11日![]() ![]() ごはん やきししゃも じゃがいものそぼろに ボイルやさいのごまじょうゆ ぎゅうにゅう ししゃもは丸ごと食べられるのでカルシウム たっぷりです。 4月8日![]() ![]() チキンライス うずらたまごのカレーに やさいのスープに くだもの ぎゅうにゅう くだものは清美オレンジでした。 今年度も給食が始まりました! どうぞ今年度も職員一同、学校給食運営に力を注いで まいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。 |
|