12月10日![]() ![]() ジャムサンド はくさいのクリームに コールスローサラダ くだもの ぎゅうにゅう ジャムサンドはセルフです。 くだものはスイートスプリングでした。 12月9日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん しろみざかなのマヨネーズやき ごじる こまつなとコーンいため ぎゅうにゅう マヨネーズ焼きは塩・こしょう・マヨネーズで味つけをした 白身魚の上にパン粉とパセリをまぶして焼きました。 写真はマヨネーズ焼きとごじるの調理の様子です。 12月8日![]() ![]() ハヤシライス オニオンスープ ベイクドポテト ぎゅうにゅう 今日のハヤシライスはケチャップの酸味が感じられて 人気でした。 12月7日![]() ![]() ごはん いかのこうみやき かんこくふうにくじゃが れんこんのおかかあえ ぎゅうにゅう いかは歯切れがよく食べやすかったです。 今が旬のれんこんをおかかあえにしました。 12月6日![]() ![]() ごはん とうふのうまに はるさめスープ まめナッツこくとう ぎゅうにゅう 豆腐のうま煮も春雨スープも野菜たっぷりでした。 12月3日![]() ![]() ![]() ![]() ココアクリームサンド ポトフ ブロッコリーのごまじょうゆ ぎゅうにゅう 写真はココアクリームです。 クリームは調理室で手作りしています。 今日はミルクパンにはさんでいただきました。 6年生は社会科見学でした。 12月2日![]() ![]() ![]() ![]() なめし はちおうじしょうがのとりだんごじる わかめとツナのあえもの ぎゅうにゅう 菜飯に入っている大根葉と汁の大根と白菜は八王子産を使用しました。 また、鶏団子に入っているしょうがも八王子でとれたものです。 写真は鶏団子汁のできあがりの様子です。 12月1日![]() ![]() さんしょくどん はくさいスープ ピリカラこんにゃく ぎゅうにゅう 三色丼はごはんに鶏そぼろ、炒り卵、茎わかめをのせて いただきました。 11月30日![]() ![]() むぎごはん あかうおのみそやきはちおうじさんゆずふうみ こまつなじる ごもくきんぴら くだもの ぎゅうにゅう くだものは菊花みかんでした。 赤魚のみそ焼きには八王子でとれたゆずを使用しています。 11月29日![]() ![]() パエリア スパニッシュオムレツ しろいんげんまめのスープ ぎゅうにゅう パエリアやスパニッシュオムレツはスペインで 食べられている料理です。 11月26日![]() ![]() きりぼしごはん ししゃものいそべやき ごじる くきわかめのにんにくいため ぎゅうにゅう ししゃもは丸ごと食べられるのでカルシウムたっぷりです。 |
|