子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

12月10日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ジャムサンド
はくさいのクリームに
コールスローサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう

ジャムサンドはセルフです。
くだものはスイートスプリングでした。

12月9日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

ごはん
しろみざかなのマヨネーズやき
ごじる
こまつなとコーンいため
ぎゅうにゅう

マヨネーズ焼きは塩・こしょう・マヨネーズで味つけをした
白身魚の上にパン粉とパセリをまぶして焼きました。
写真はマヨネーズ焼きとごじるの調理の様子です。

12月8日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ハヤシライス
オニオンスープ
ベイクドポテト
ぎゅうにゅう

今日のハヤシライスはケチャップの酸味が感じられて
人気でした。

12月7日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
いかのこうみやき
かんこくふうにくじゃが
れんこんのおかかあえ
ぎゅうにゅう

いかは歯切れがよく食べやすかったです。
今が旬のれんこんをおかかあえにしました。

12月6日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
とうふのうまに
はるさめスープ
まめナッツこくとう
ぎゅうにゅう

豆腐のうま煮も春雨スープも野菜たっぷりでした。

12月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

ココアクリームサンド
ポトフ
ブロッコリーのごまじょうゆ
ぎゅうにゅう

写真はココアクリームです。
クリームは調理室で手作りしています。
今日はミルクパンにはさんでいただきました。
6年生は社会科見学でした。

12月2日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

なめし
はちおうじしょうがのとりだんごじる
わかめとツナのあえもの
ぎゅうにゅう

菜飯に入っている大根葉と汁の大根と白菜は八王子産を使用しました。
また、鶏団子に入っているしょうがも八王子でとれたものです。
写真は鶏団子汁のできあがりの様子です。

12月1日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

さんしょくどん
はくさいスープ
ピリカラこんにゃく
ぎゅうにゅう

三色丼はごはんに鶏そぼろ、炒り卵、茎わかめをのせて
いただきました。

11月30日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

むぎごはん
あかうおのみそやきはちおうじさんゆずふうみ
こまつなじる
ごもくきんぴら
くだもの
ぎゅうにゅう

くだものは菊花みかんでした。
赤魚のみそ焼きには八王子でとれたゆずを使用しています。

11月29日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

パエリア
スパニッシュオムレツ
しろいんげんまめのスープ
ぎゅうにゅう

パエリアやスパニッシュオムレツはスペインで
食べられている料理です。

11月26日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

きりぼしごはん
ししゃものいそべやき
ごじる
くきわかめのにんにくいため
ぎゅうにゅう

ししゃもは丸ごと食べられるのでカルシウムたっぷりです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 委員会発表 クラブ
12/16 音楽集会 学校運営協議会
給食献立
12/13 とりごぼうピラフ
ABCスープ
ポップビーンズ
ぎゅうにゅう
12/14 ごはん
おかかこんぶふりかけ
やきししゃも
さつまじる
はちおうじゆずだいこん
ぎゅうにゅう
12/15 スパゲッティミートソース
こんさいチップ
くだもの
ぎゅうにゅう
12/16 キムチチャーハン
ぼうぎょうざ
もやしスープ
ぎゅうにゅう
12/17 ごはん
さばのみそに
けんちんじる
ピリカラはくさい
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

PTA&サタデースクール

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ5

GIGAスクール