とうもろこしの皮むき【3年生】(4)![]() ![]() ![]() ![]() とうもろこしのひげをこんなにたくさん拾いました。 とうもろこしの皮むき【3年生】(3)![]() ![]() ![]() ![]() 黄色くきれいに並んだ実が見えてきました。 それぞれ夢中になって取り組んでいます。 とうもろこしの皮むき【3年生】(2)![]() ![]() ![]() ![]() 皮むきをしました。 とうもろこしの皮むき【3年生】(1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とうもろこしの皮むきを行いました。 まずは1組の様子です。 オーブンいれかえ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今まで長年お世話になったオーブンとはお別れです。 来週から新しいピカピカのオーブンで調理をします! 最初に使うのは7月6日(火)のパイナップルケーキの 予定です。お楽しみに。 7月2日![]() ![]() たこめし うずらのにたまご いりどり そくせきづけ くだもの ぎゅうにゅう 半夏生のメニューでたこめしをいただきました。 くだものは爽やかな味のバレンシアオレンジです。 7月1日![]() ![]() ごはん さけのレモンじょうゆ ひじきのいために カリカリじゃこサラダ くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう(骨強化)」の メニューでした。 くだものは冷凍みかんです。 6月30日![]() ![]() スパゲッティミートソース コーンサラダ みかんヨーグルト ぎゅうにゅう 人気なミートソースでした。 6月も終わりです。来月もどうぞよろしくお願いいたします。 6月29日![]() ![]() ごはん ほきのごまがらめ かきたまじる じゃこキャベツ くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「筋肉を作ろう!(筋力・瞬発力アップ)」 のメニューでした。くわしくは6月の食育だよりをご覧ください。 くだものは甘夏でした。 6月28日![]() ![]() ビビンバ コーンとたまごのスープ まめこくとう ぎゅうにゅう ビビンバは韓国で人気な料理だそうです。 |
|