1月22日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそにこみうどん ぶたしゃぶサラダ はちおうじさんのくろごまケーキ くだもの ぎゅうにゅう 写真は黒ごまケーキの調理の様子です。 八王子産の米粉を使用しているのでもちもちとした食感でした。 2月の食育だよりにレシピを載せていますのでぜひ お家でも作ってみてください。 1月21日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() はいがパン レバーケーゼ ザワークラウト アイントップフ ぎゅうにゅう 今日は学ぼう!食べよう!世界の料理でドイツのメニューを いただきました。くわしくは1月の食育だよりをご覧ください。 写真はレバーケーゼとアントップフの調理の様子です。 1月20日![]() ![]() ![]() ![]() ごはん マーボーどうふ さんしょくナムル かぶのスープ ぎゅうにゅう スープに入るかぶの写真です。八王子でとれたものを使用しました。 両手でも収まりきらないほどの大きさでした。 1月19日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほくせつぎゅうどん なめこのみそしる ほうれんそうのいろどりあえ ぎゅうにゅう 国の支援事業により学校給食に和牛が無償提供される ことになりました。くわしくは1月の食育だよりをご覧ください。 写真は牛丼の調理の様子です。 1月18日![]() ![]() むぎごはん たまごやき とんじる はなごぼう くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「疲れをとるよ(疲労回復)」 のメニューでした。くわしくは1月の食育だよりをご覧ください。 くだものは、はれひめです。 1月15日![]() ![]() ![]() ![]() あずきごはん さばのかおりやき いりどり みそしる ぎゅうにゅう 今日は小正月で小豆ごはんをいただきました。 1月14日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん メダイのハンバーグ けんちんじる くきわかめのしょうがいため ぎゅうにゅう 新型コロナウィルスの影響で水産物の消費が下がっており、 それを助けるために本校でも、国の補助金を利用してメダイを ハンバーグに使用して提供しました。 くわしくは献立表の下欄をご覧ください。 1月13日![]() ![]() チキンライス ベイクドポテト はちおうじさんはくさいのクリームスープ くだもの ぎゅうにゅう クリームスープの白菜は八王子でとれたものを使用しています。 1月12日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かてめし かきたまじる しらたまあずき ぎゅうにゅう 3学期の給食がスタートしました! 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|