子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

10月13日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

エビチャーハン
だいずととりにくのちゅうかいため
ワンタンスープ
ぎゅうにゅう

今週はもったいない大作戦ウィークです。
各クラスで目標をたててそれに向けて取り組んでいきます。

10月10日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

にんじんごはん
こんにゃくのみそおでん
とんじる
ぎゅうにゅう

こんにゃくのみそおでんのタレがあまくておいしかったです。

10月9日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

さつまいもごはん
にくどうふ
ほうれんそうのソテー
ぎゅうにゅう

八王子産のさつまいもを使用してごはんをつくりました。
ホクホクしていておいしいさつまいもでした。

日本遺産献立の掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月3回実施しました、日本遺産献立の3つの御膳について
掲示をしました。

10月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

ごこくごはん
がんもどき
はちおうじきくらげのつくだに
こまつなのおひたし
しょうじんだしのすいあいじる

日本遺産献立の最後は高尾山御膳をいただきました。
がんもどきは調理室で一つ一つ手作りしています。
くわしくは10月の食育だよりをご覧ください。

10月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

かてめし
そうとやき
きぬのおすいもの
うめおかかキャベツ
ぎゅうにゅう

日本遺産献立2回目は「桑都御膳」をいただきました。
スープに入っている白玉が人気でした。
くわしくは10月の食育だよりをご覧ください。

10月5日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

しゅうげつごはん
いしがきあげ
はつおうじる
あさづけ
ぎゅうにゅう

高尾山に関するストーリーが日本遺産に認定されたことを
お祝いして、八王子城御膳をみんなでいただきました。
くわしくは10月の食育だよりをご覧ください。

10月2日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

ぶどうパン
パテシノア
ピースープ
メープルサラダ
ぎゅうにゅう

学ぼう!食べよう!世界の料理で、今日はカナダ料理の
メニューでした。
くわしくは10月の食育だよりをご覧ください。

10月1日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

かやくごはん
ごもくにまめ
いものこじる
くだもの
ぎゅうにゅう


9月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

カレーなんばん
おつきみだんごのくろみつがけ
とりにくとさといものにもの
ぎゅうにゅう

1日早いですが、十五夜のメニューです。
お月見団子は調理員さんが一つ一つ手作りしてくれています。

9月29日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ふきよせおこわ
くずきりスープ
カリカリがんも
ぎゅうにゅう

吹き寄せおこわの栗は甘く煮ていて大人気でした。

9月28日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

むぎごはん
ししゃものからあげ
しおにくじゃが
ひじきのいために
くだもの
ぎゅうにゅう

今日は五つの輪で体力アップ!献立で、「力のもとになるよ
(持久力・集中力アップ)の献立でした。
くわしくは9月の食育だよりをご覧ください。


9月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

ミルクパン
なすととうふのグラタン
ジュリエンヌスープ
ぎゅうにゅう

グラタンは朝早くから手作りで作ってくれています。

9月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

コーンピラフ
てりやきチキン
ミネストローネ
こふきいも
ぎゅうにゅう

目にも楽しいカラフルなメニューでした。

9月23日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ビビンバ
はちおうじしょうがのスープ
ごまめナッツ
ぎゅうにゅう

スープに使われているショウガは江戸東京野菜の一つである
八王子産のショウガを使用して作っています。
くわしくは9月の食育だよりをご覧ください。

9月18日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごまごはん
さけのしおやき
とんじる
やさいのおひたし
ぎゅうにゅう

今日のさけはあぶらがのっていておいしいさけでした。

9月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

ガーリックトースト
ポークビーンズ
カラフルサラダ
ぎゅうにゅう

ガーリックトーストはソフトフランスパンに切れめを入れて
そこにバター・にんにく・パセリを混ぜたものをぬってオーブンで焼いたものです。

9月16日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

まめいりドライカレー
フレンチサラダ
オニオンスープ
ぎゅうにゅう

今日のカレーは甘口でした。

9月15日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
なまあげのみそいため
とうがんスープ
ピリカラこんにゃく
くだもの
ぎゅうにゅう

くだものは冷凍みかんでした。
とうがんは今が旬の食材です。

9月11日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
さばのかおりやき
ごもくきんぴら
にらたまみそしる
ぎゅうにゅう

さばは、あぶらがのっていておいしいかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食献立
3/22 スパゲッティミートソース
だいこんサラダ
みかんヨーグルト
ぎゅうにゅう
3/23 せきはん
えひめまだいのかおりあげ
ゆばのすましじる
やさいのおかかあえ
くだもの
ぎゅうにゅう

学校だより

学校経営報告

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上

学校からのお知らせ1

学校からのお知らせ3

学校からのお知らせ15

学校からのお知らせ16

学校からのお知らせ20

学校からのお知らせ17

GIGAスクール