1月18日むぎごはん たまごやき とんじる はなごぼう くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「疲れをとるよ(疲労回復)」 のメニューでした。くわしくは1月の食育だよりをご覧ください。 くだものは、はれひめです。 1月15日あずきごはん さばのかおりやき いりどり みそしる ぎゅうにゅう 今日は小正月で小豆ごはんをいただきました。 1月14日ごはん メダイのハンバーグ けんちんじる くきわかめのしょうがいため ぎゅうにゅう 新型コロナウィルスの影響で水産物の消費が下がっており、 それを助けるために本校でも、国の補助金を利用してメダイを ハンバーグに使用して提供しました。 くわしくは献立表の下欄をご覧ください。 1月13日チキンライス ベイクドポテト はちおうじさんはくさいのクリームスープ くだもの ぎゅうにゅう クリームスープの白菜は八王子でとれたものを使用しています。 1月12日かてめし かきたまじる しらたまあずき ぎゅうにゅう 3学期の給食がスタートしました! 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。 12月24日チキンライス ウィングスティックのカレーに やさいのポタージュ グリーンカップケーキ ジュース 今日はクリスマスメニューでした。みんなでおいしく いただきました。 本年もお世話になりました。来年も給食室や学校全体で 衛生管理に努めおいしい給食を提供していきます。 来年もどうぞよろしくお願いいたします。 12月23日すきやきふうまぜごはん のっぺいじる こまつなのじゃこいため ぎゅうにゅう 小松菜のじゃこ炒めはカルシウム満点です。 12月22日ミルクパン はくさいのクリームに コールスローサラダ くだもの ぎゅうにゅう 果物は、はるひめでした。 12月21日きりぼしごはん さわらのゆうあんやき かきたまじる かぼちゃのいとこに ぎゅうにゅう 今日は冬至のメニューでした。 12月18日ごはん おかかこんぶふりかけ やきししゃも さつまじる はちおうじさんゆずだいこん ぎゅうにゅう ゆず大根のゆずは八王子産を使用しています。 さつま汁はサツマイモとさつま揚げが入っています。 12月17日ごはん しろみざかなのマヨネーズやき ごまじる あおなとコーンいため ぎゅうにゅう 白身魚はメルルーサでした。 パン粉がサクサクしていて、おいしくこんがりしていました。 12月16日ハヤシライス オニオンスープ ベイクドポテト ぎゅうにゅう オニオンスープはたまねぎをあめ色になるまで 炒めて作っています。 12月15日キムチチャーハン ぼうぎょうざ もやしスープ ぎゅうにゅう 棒ぎょうざは調理員が一つ一つ 包んで焼いています。 12月14日アーモンドトースト ポトフ ブロッコリーのごまじょうゆ ぎゅうにゅう アーモンドが今回白かったので、白いアーモンドトーストに なりました。 12月11日ごはん さばのたつたあげ みそしる ピリカラはくさい ぎゅうにゅう 魚が苦手な子でも食べやすいよう竜田揚げにしました。 今が旬のはくさいは、甘みが増しておいしかったです。 12月10日スパゲッティミートソース やさいとじゃこのサラダ くだもの ぎゅうにゅう くだものはみかんでした。 大人気なスパゲッティだったので残菜も少なかったです。 12月9日さんしょくどん はくさいスープ ピリカラこんにゃく ぎゅうにゅう 久しぶりの三色丼でした。茎わかめがコリコリとした 食感でおいしかったです。 12月8日くろざとうパン さけのレモンふうみ ピッティパンナ まめのスープ くだもの ぎゅうにゅう くだものは塩みかんです。 今日は学ぼう!食べよう!世界の料理でスウェーデンのメニューでした。 くわしくは12月の食育だよりをご覧ください。 12月7日ごはん いかのこうみやき かんこくふうにくじゃが れんこんのおかかあえ ぎゅうにゅう いかは歯切れがよくやわらかかったです。 肉じゃがは大人気でした。 12月4日わかめごはん あつやきたまご みそけんちん やさいのおかかあえ くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「力のもとになるよ (持久力・集中力アップ)の献立でした。 くわしくは12月の食育だよりをご覧ください。 |
|