3月5日![]() ![]() ごはん しらすいりたまごやき ころころに こまつなのにびたし くだもの ぎゅうにゅう 今日は五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう!(骨強化)」 のメニューです。 くわしくは3月の食育だよりをご覧ください。 給食委員会の元気応援メニュー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生のアンケートで挙がっていた「きなこあげパン」 と「クリームシチュー」を選び、栄養を考えて「コールスローサラダ」 をつけました。 写真は人気のきなこあげパンの調理の様子と、当日にクラスに配布 した食育メモです。 3月4日![]() ![]() ![]() ![]() きなこあげパン クリームシチュー コールスローサラダ ジュース 給食委員会で考えた元気応援メニューです。 6年生へのアンケートをもとに給食委員会で栄養バランスも 考えて献立を作成しました。 3月3日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ちらしずし よしのじる ひなまつりしらたま ぎゅうにゅう ひなまつりのメニューでした。 写真はひなまつりしらたまの調理の様子です。 色づけには抹茶やトマトピューレを使っています。 豆腐と混ぜているので柔らかくもちもちとした食感になります。 3月2日![]() ![]() コーンピラフ あじのハーブやき ミネストローネ こふきいも ぎゅうにゅう 3月1日![]() ![]() チキンライス うずらたまごのカレーに にくだんごスープ くだもの ぎゅうにゅう くだものは清美オレンジでした。 いよいよ今年度も最後の月を迎えました。 3月もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|