子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

3月5日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
しらすいりたまごやき
ころころに
こまつなのにびたし
くだもの
ぎゅうにゅう

今日は五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう!(骨強化)」
のメニューです。
くわしくは3月の食育だよりをご覧ください。

給食委員会の元気応援メニュー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
委員会の時間を使って、元気応援メニューを考えました。
6年生のアンケートで挙がっていた「きなこあげパン」
と「クリームシチュー」を選び、栄養を考えて「コールスローサラダ」
をつけました。
写真は人気のきなこあげパンの調理の様子と、当日にクラスに配布
した食育メモです。

3月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

きなこあげパン
クリームシチュー
コールスローサラダ
ジュース

給食委員会で考えた元気応援メニューです。
6年生へのアンケートをもとに給食委員会で栄養バランスも
考えて献立を作成しました。

3月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

ちらしずし
よしのじる
ひなまつりしらたま
ぎゅうにゅう

ひなまつりのメニューでした。
写真はひなまつりしらたまの調理の様子です。
色づけには抹茶やトマトピューレを使っています。
豆腐と混ぜているので柔らかくもちもちとした食感になります。

3月2日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

コーンピラフ
あじのハーブやき
ミネストローネ
こふきいも
ぎゅうにゅう


3月1日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

チキンライス
うずらたまごのカレーに
にくだんごスープ
くだもの
ぎゅうにゅう

くだものは清美オレンジでした。
いよいよ今年度も最後の月を迎えました。
3月もどうぞよろしくお願いいたします。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食献立
3/5 ごはん
しらすいりたまごやき
ころころに
こまつなのにびたし
くだもの
ぎゅうにゅう
3/8 ごはん
しろみざかなのマヨネーズやき
かわりきんぴら
ごじる
ぎゅうにゅう
3/9 ごはん
ふりかけ
なのはなともやしのあえもの
なまあげとぶたにくのみそいため
くだもの
ぎゅうにゅう
3/10 ごはん
マーボーどうふ
わかめスープ
ごまめナッツ
ぎゅうにゅう
3/11 さんりくわかめごはん
ささかまぼこのなんぶあげ
はちはいじる
ゆずかあえ
ぎゅうにゅう

学校だより

学校経営報告

学校教育目標&学校経営計画

学校からのお知らせ1

学校からのお知らせ3

学校からのお知らせ15

学校からのお知らせ16

学校からのお知らせ20

学校からのお知らせ17

GIGAスクール