9月17日![]() ![]() ![]() ![]() ガーリックトースト ポークビーンズ カラフルサラダ ぎゅうにゅう ガーリックトーストはソフトフランスパンに切れめを入れて そこにバター・にんにく・パセリを混ぜたものをぬってオーブンで焼いたものです。 9月16日![]() ![]() まめいりドライカレー フレンチサラダ オニオンスープ ぎゅうにゅう 今日のカレーは甘口でした。 9月15日![]() ![]() ごはん なまあげのみそいため とうがんスープ ピリカラこんにゃく くだもの ぎゅうにゅう くだものは冷凍みかんでした。 とうがんは今が旬の食材です。 9月11日![]() ![]() ごはん さばのかおりやき ごもくきんぴら にらたまみそしる ぎゅうにゅう さばは、あぶらがのっていておいしいかったです。 9月10日![]() ![]() マッシュサンド クリームシチュー じゃこサラダ ぎゅうにゅう クリームシチューはルーから作っています。 今日は人気のメニューでした。 9月9日![]() ![]() マーボーどん もやしスープ まめこくとう ぎゅうにゅう 豆黒糖は、大豆と黒砂糖を煮溶かしたものと混ぜて作っています。 9月8日![]() ![]() メキシカンライス ボイルウィンナー しろいんげんまめのポタージュ コールスローサラダ みかんジュース 今年度初めてのジュースの日でした。 1年生は初めてのジュースに大喜びでした。 9月7日![]() ![]() ごはん さんまのつつに みそけんちん キャベツのしょうがふうみ ぎゅうにゅう 9月4日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() てんどん いわのりのおすいもの こまつなとあぶらあげのにびたし ぎゅうにゅう 今日は「学ぼう!食べよう!世界の料理」で東京のメニューを 食べました。くわしくは9月の食育だよりをご覧ください。 天丼の天ぷらはイカとかぼちゃです。 9月3日![]() ![]() スパゲッティミートソース わかめサラダ しろやまブルーベリーヨーグルト ぎゅうにゅう ヨーグルトのソースに使われているブルーベリーは 城山小学校でとれたもので作っています。 9月2日![]() ![]() スタミナどん ちゅうかスープ だいがくいも ぎゅうにゅう スタミナ丼は暑い日でも食べやすい料理です。 9月1日![]() ![]() こぎつねごはん ちくわのマヨネーズやき いものこじる ラーさい ぎゅうにゅう こぎつねごはんには、具といっしょに甘い味付けをした刻んだ油揚げを混ぜています。 8月31日![]() ![]() わふうきのこピラフ ABCスープ ポテトカルボナーラ ぎゅうにゅう ABCスープはカレー味で、暑い日でも食べやすい味付けでした。 8月28日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん ふりかけ すきやきふうにもの スタミナきゅうり ぎゅうにゅう 今日から2学期の給食が始まりました! 2学期も1学期と同様に衛生面に気をつけて配膳等を行っていく 予定です。どうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 7月30日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミルクパン ポークビーンズ こまつなとコーンのサラダ くだもの ぎゅうにゅう くだものは冷凍みかんでした。 今日で1学期の給食が終了しました。 今学期は給食室・教室でも衛生面に細心の注意を払って提供しました。 皆様のご理解とご協力のおかげで無事に終了することができました。ありがとうございます。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。 7月29日![]() ![]() ビビンバ ごまめナッツ にらたまスープ ぎゅうにゅう ビビンバは韓国の料理で、野菜と豚肉の具には 切り干し大根が入っています。 7月28日![]() ![]() スパゲッティミートソース だいこんサラダ みかんヨーグルト ぎゅうにゅう 今日はみんな大好きなミートソースでした。 ヨーグルトも大人気でした。 7月27日![]() ![]() ごはん さばのみそに こまつなのにびたし すましじる ぎゅうにゅう さばはあぶらがのっていて、おいしいさばでした。 7月22日![]() ![]() やきとりどん もやしのナムル たまねぎとわかめのスープ ぎゅうにゅう 7月21日![]() ![]() ごはん さけのレモンじょうゆ ひじきのいために カリカリじゃこサラダ くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう」のメニューでした。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 くだものは冷凍みかんでした。 |
|