9月10日マッシュサンド クリームシチュー じゃこサラダ ぎゅうにゅう クリームシチューはルーから作っています。 今日は人気のメニューでした。 9月9日マーボーどん もやしスープ まめこくとう ぎゅうにゅう 豆黒糖は、大豆と黒砂糖を煮溶かしたものと混ぜて作っています。 9月8日メキシカンライス ボイルウィンナー しろいんげんまめのポタージュ コールスローサラダ みかんジュース 今年度初めてのジュースの日でした。 1年生は初めてのジュースに大喜びでした。 9月7日ごはん さんまのつつに みそけんちん キャベツのしょうがふうみ ぎゅうにゅう 9月4日てんどん いわのりのおすいもの こまつなとあぶらあげのにびたし ぎゅうにゅう 今日は「学ぼう!食べよう!世界の料理」で東京のメニューを 食べました。くわしくは9月の食育だよりをご覧ください。 天丼の天ぷらはイカとかぼちゃです。 9月3日スパゲッティミートソース わかめサラダ しろやまブルーベリーヨーグルト ぎゅうにゅう ヨーグルトのソースに使われているブルーベリーは 城山小学校でとれたもので作っています。 9月2日スタミナどん ちゅうかスープ だいがくいも ぎゅうにゅう スタミナ丼は暑い日でも食べやすい料理です。 9月1日こぎつねごはん ちくわのマヨネーズやき いものこじる ラーさい ぎゅうにゅう こぎつねごはんには、具といっしょに甘い味付けをした刻んだ油揚げを混ぜています。 8月31日わふうきのこピラフ ABCスープ ポテトカルボナーラ ぎゅうにゅう ABCスープはカレー味で、暑い日でも食べやすい味付けでした。 8月28日ごはん ふりかけ すきやきふうにもの スタミナきゅうり ぎゅうにゅう 今日から2学期の給食が始まりました! 2学期も1学期と同様に衛生面に気をつけて配膳等を行っていく 予定です。どうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 7月30日ミルクパン ポークビーンズ こまつなとコーンのサラダ くだもの ぎゅうにゅう くだものは冷凍みかんでした。 今日で1学期の給食が終了しました。 今学期は給食室・教室でも衛生面に細心の注意を払って提供しました。 皆様のご理解とご協力のおかげで無事に終了することができました。ありがとうございます。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。 7月29日ビビンバ ごまめナッツ にらたまスープ ぎゅうにゅう ビビンバは韓国の料理で、野菜と豚肉の具には 切り干し大根が入っています。 7月28日スパゲッティミートソース だいこんサラダ みかんヨーグルト ぎゅうにゅう 今日はみんな大好きなミートソースでした。 ヨーグルトも大人気でした。 7月27日ごはん さばのみそに こまつなのにびたし すましじる ぎゅうにゅう さばはあぶらがのっていて、おいしいさばでした。 7月22日やきとりどん もやしのナムル たまねぎとわかめのスープ ぎゅうにゅう 7月21日ごはん さけのレモンじょうゆ ひじきのいために カリカリじゃこサラダ くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう」のメニューでした。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 くだものは冷凍みかんでした。 7月20日ごはん ししゃものにしょくあげ とりじゃが ピリカラきゅうり ぎゅうにゅう ししゃもは、青のりとカレー粉でそれぞれ衣を作り 二色になっています。 7月17日むぎごはん さわらのやくみやき かわりきんぴら みそけんちんじる ぎゅうにゅう さわらは、骨もなく身がやわらかくておいしいさわらでした。 今週も無事に終了いたしました。 来週もどうぞよろしくお願いいたします。 7月16日ガンボ バッファローウィング コールスローサラダ ぎゅうにゅう 今日はオリンピックにむけて、八王子市がホストタウンに登録された アメリカの料理をいただきました。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 7月15日チリコンカンライス たまねぎとたまごのスープ くだもの ぎゅうにゅう くだものは晩柑で、個包装になっています。 |
|