7月13日たいわんふうおこわ ビーフンいため ふんわりたまごのちゅうかスープ パイナップルケーキ ぎゅうにゅう オリンピックにむけて台湾のメニューをいただきました。 パイナップルケーキは調理室で一つ一つ手作りしています。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 7月10日ごはん マーボーナス もやしのちゅうかスープ ぎゅうにゅう 7月9日カラフルピラフ しろみざかなのハーブやき スティックサラダ ABCスープ ぎゅうにゅう 白身魚はメルルーサでした。 7月8日なつやさいのカレーライス オニオンスープ ふかしとうもこし ぎゅうにゅう 八王子産の野菜をたくさん使ったメニューでした。 八王子産野菜の種類はじゃがいも、さやいんげん、たまねぎ、 なす、とうもろこしでした。 7月7日そぼろちらし ささかまぼこのひすいやき たなばたじる やさいのにびたし ぎゅうにゅう 今日は七夕のメニューでした。 あいにく、天気が曇りでしたが、給食の天の川や、笹などを 見立てたメニューで楽しめたらと思います。 7月6日はちおうじナポリタン やさいとまめのスープに グリーンサラダ ぎゅうにゅう 「はちおうじナポリタン」は校長先生の元気応援メニューでした。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 7月3日ししじゅうし ゴーヤチャンプル くずきりスープ ぎゅうにゅう 夏を感じさせる沖縄料理のメニューでした。 7月2日ジャージャーめん はちみつナッツサラダ ポップビーンズ ぎゅうにゅう ポップビーンズはゆでた大豆を、でんぷんをつけて 揚げてのりしお味にしています。 7月1日たこめし うずらのにたまご いりどり そくせきづけ ぎゅうにゅう 半夏生のメニューです。 6月30日とりごぼうごはん しおにくじゃが ぎゅうにゅう 1年生初めての給食当番2みんな一生懸命取り組んでいました。 1年生初めての給食当番1給食の前の授業の時間を少しもらって給食当番の白衣を 着る練習をしました。 6月26日ミルクパン やさいのクリームに コーンサラダ ぎゅうにゅう クリーム煮は濃厚でおいしかったです。 パンももちもちでした。 今週も無事に給食提供できました。来週もどうぞ よろしくお願いします。 6月25日カレーライス やさいとじゃこのサラダ ぎゅうにゅう 今年度はじめてのカレーライスにみんな大喜びでした。 休校期間中の宿題(栄養士)休校期間中にみなさんが、がんばっているのが見られてうれしくなりました。 提出くれたプリントに給食主任と栄養士で手作りしたおにぎりの 折り紙をつけて無事にすべて返却いたしました。 6月24日チキンライス ABCスープ ぎゅうにゅう ABCスープはカレー味です。 6月23日ナン キーマカレー やさいのスープに ぎゅうにゅう 今年度初めてのパンでした。 衛生を考慮して給食室でひとつひとつ個包装にしてくれています。 6月22日キムチチャーハン はるさめスープ ぎゅうにゅう キムチチャーハンはピリ辛でした。 6月19日ひじきごはん チキンカツ ぎゅうにゅう 今年度初めての給食が1週間おわりました。 教室でもかつてないほど衛生に気をつけて配膳を 行っています。 来週もどうぞよろしくお願いいたします。 6月18日ツナレタスチャーハン くずきりスープ ぎゅうにゅう チャーハンはレタスがシャキシャキでおいしかったです。 |
|