7月30日ミルクパン ポークビーンズ こまつなとコーンのサラダ くだもの ぎゅうにゅう くだものは冷凍みかんでした。 今日で1学期の給食が終了しました。 今学期は給食室・教室でも衛生面に細心の注意を払って提供しました。 皆様のご理解とご協力のおかげで無事に終了することができました。ありがとうございます。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。 7月29日ビビンバ ごまめナッツ にらたまスープ ぎゅうにゅう ビビンバは韓国の料理で、野菜と豚肉の具には 切り干し大根が入っています。 7月28日スパゲッティミートソース だいこんサラダ みかんヨーグルト ぎゅうにゅう 今日はみんな大好きなミートソースでした。 ヨーグルトも大人気でした。 7月27日ごはん さばのみそに こまつなのにびたし すましじる ぎゅうにゅう さばはあぶらがのっていて、おいしいさばでした。 7月22日やきとりどん もやしのナムル たまねぎとわかめのスープ ぎゅうにゅう 7月21日ごはん さけのレモンじょうゆ ひじきのいために カリカリじゃこサラダ くだもの ぎゅうにゅう 五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう」のメニューでした。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 くだものは冷凍みかんでした。 7月20日ごはん ししゃものにしょくあげ とりじゃが ピリカラきゅうり ぎゅうにゅう ししゃもは、青のりとカレー粉でそれぞれ衣を作り 二色になっています。 7月17日むぎごはん さわらのやくみやき かわりきんぴら みそけんちんじる ぎゅうにゅう さわらは、骨もなく身がやわらかくておいしいさわらでした。 今週も無事に終了いたしました。 来週もどうぞよろしくお願いいたします。 7月16日ガンボ バッファローウィング コールスローサラダ ぎゅうにゅう 今日はオリンピックにむけて、八王子市がホストタウンに登録された アメリカの料理をいただきました。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 7月15日チリコンカンライス たまねぎとたまごのスープ くだもの ぎゅうにゅう くだものは晩柑で、個包装になっています。 7月14日ミルクパン パンプキングラタン ミネストローネ ぎゅうにゅう グラタンは調理室で手作りしています。 パンは長いスティックの形です。 7月13日たいわんふうおこわ ビーフンいため ふんわりたまごのちゅうかスープ パイナップルケーキ ぎゅうにゅう オリンピックにむけて台湾のメニューをいただきました。 パイナップルケーキは調理室で一つ一つ手作りしています。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 7月10日ごはん マーボーナス もやしのちゅうかスープ ぎゅうにゅう 7月9日カラフルピラフ しろみざかなのハーブやき スティックサラダ ABCスープ ぎゅうにゅう 白身魚はメルルーサでした。 7月8日なつやさいのカレーライス オニオンスープ ふかしとうもこし ぎゅうにゅう 八王子産の野菜をたくさん使ったメニューでした。 八王子産野菜の種類はじゃがいも、さやいんげん、たまねぎ、 なす、とうもろこしでした。 7月7日そぼろちらし ささかまぼこのひすいやき たなばたじる やさいのにびたし ぎゅうにゅう 今日は七夕のメニューでした。 あいにく、天気が曇りでしたが、給食の天の川や、笹などを 見立てたメニューで楽しめたらと思います。 7月6日はちおうじナポリタン やさいとまめのスープに グリーンサラダ ぎゅうにゅう 「はちおうじナポリタン」は校長先生の元気応援メニューでした。 くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。 7月3日ししじゅうし ゴーヤチャンプル くずきりスープ ぎゅうにゅう 夏を感じさせる沖縄料理のメニューでした。 7月2日ジャージャーめん はちみつナッツサラダ ポップビーンズ ぎゅうにゅう ポップビーンズはゆでた大豆を、でんぷんをつけて 揚げてのりしお味にしています。 7月1日たこめし うずらのにたまご いりどり そくせきづけ ぎゅうにゅう 半夏生のメニューです。 |
|