子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

1月20日の給食

画像1 画像1
中華丼 わかめスープ ポテトたこあげ 牛乳

ポテトたこあげ・・・じゃがいもを蒸してつぶし、たこ、ねぎを混ぜ丸めて油で揚げます。


1月19日の給食

画像1 画像1
ひじきごはん わかさぎの香り上げ けんちん汁 もやしのナムル 牛乳

わかさぎは今が旬です。
体長10cmほどのほっそりとした姿をしています。
骨ごと食べられます。

1月18日の給食

画像1 画像1
マーボー丼 コーンと卵のスープ ツナポテトぎょうざ 牛乳


ツナポテトぎょうざは 玉葱とツナを炒め、蒸してつぶしたじゃがいもとあわせてぎょうざの皮につつみ、オーブンで焼きました。


1月17日の給食

画像1 画像1
わかめごはん 豆腐の真砂揚げ 筑前煮 ぶどう豆 牛乳



1月14日の給食

画像1 画像1
カレーライス 春雨スープ 焼きりんご 牛乳


カレーライスのルウは学校で手作りです。

1月13日の給食

画像1 画像1
揚げパン 肉団子スープ じゃこアーモンド 牛乳 


みんな大好きな揚げパンです。
パンを油で揚げてになこをつけました。

1月12日の給食

画像1 画像1
七草ぞうすい 鯖の塩焼き じゃがいものそぼろに 牛乳


3学期の給食がはじまりました。
今学期もどうぞよろしくお願いいたします。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善プラン

学校だより

ほけんだより

PTA&サタデースクール

放課後子ども教室

放課後子ども教室だより