12月22日ごはん ますの幽庵焼き もやしのからしあえ かぼちゃすいとん くだもの 今日は、冬至献立です。 冬至は1年で1番昼が短い日です。 冬至にまつわる食べ物を給食に使用しました。 ますの幽庵焼きに使用しているゆずは、恩方中学校の生徒が収穫してくれたものです。 よく洗って皮も使用し、ますに漬け込み焼きました🐟 かぼちゃすいとんのかぼちゃも八王子産のかぼちゃです。 白玉粉,小麦粉、豆腐と蒸したかぼちゃを混ぜてすいとんにしました🍲 くだものは、みかんでした🍊 2学期の給食は、本日で終了です。 今学期も本校の学校給食に御理解と御協力をいただき、ありがとうございました。 3学期は、1月10日(水)から給食が始まります。 よろしくお願いいたします。 |