子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!
カテゴリ
TOP
校長室
日々の出来事
給食室
保健室
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
児童会
専科
PTA&サタデースクール
放課後子ども教室
災害時・緊急時関係の情報
新規カテゴリ
最新の更新
【4年生】初めての彫刻刀!
朝の色別班活動
6月22日
6月21日
1年生そらまめのさやだし3
1年生そらまめのさやだし2
1年生そらまめのさやだし1
【6年生】木工に励む!
6月20日
6月19日
アウトリーチコンサート
水泳指導開始!
【6年生】教育実習生研究授業
【5年生】お田植体験
6月16日
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月22日
☆今日の給食☆
ししじゅうし
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
冷凍みかん
牛乳
今日は、和み献立で沖縄県の郷土料理です。
ししじゅうしは、「しし」が肉、「じゅうし」が炊き込みご飯という意味です。
給食では、豚肉、にんじん、刻み昆布、油揚げをしょうがで炒め、
しょうゆ、塩、みりんで味付けした具材を炊き上がったごはんと混ぜて作りました🍚
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/22
色別集会
6/23
おはし名人終わり ALT3
6/26
ALT あいさつ運動週間開始(児童会)
6/27
3年ぐんぐんタイム SC来校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育課程
令和5年度 教育課程
学校だより
城山小だより6月号
城山小だより5月号
学校評価
令和4年度 学校評価(後期)
学校教育目標&学校経営計画
令和5年度 学校経営計画
学校からのお知らせ1
新型コロナウイルス感染症の5類感染症への移行後の本市の学校教育活動の基本的な方針について