子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

【5年生】おいしそうなゆでやさいサラダ

 5年生が家庭科の調理実習で茹で野菜を作っていました。ゆで卵の学習をしたので、調理器具の扱いにもなれてきましたね。野菜が苦手な子も自分が作ったサラダなら、おいしく食べられるはず。いろどりきれいなサラダができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/6 東京都「学力向上調査」5年  開校記念日   2年ぐんぐんタイム  SC来校
6/7 クラブ活動3
6/8 お店紹介集会(ロング集会)
6/9 こどもまつり(公開なし)
6/10 サタデースクール「ホタル講座と観賞会」
6/12 クリーンセンター館見学(4年)