緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4/25 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ビビンバ
・チンゲン菜の卵スープ
・オレンジポンチ
・牛乳

 ビビンバには、豚肉と一緒に切干大根が入っています。
切干大根は、日本の伝統的な乾物です。水分の多い大根
を細く切って乾燥させているので、長期間保存ができ、
乾燥させることで辛み成分が甘み成分に変わったり、
カルシウムが増えたりと、良いこともあります。
 乾物には栄養があり、保存食としても役立ちます。乾
物を使うという日本の食文化をこの先も残していくため
給食でも積極的に取り入れていきます。ビビンバの切干
大根は、豚肉のうま味と調味料を吸い込んでいるところ
がおいしさのポイントです。しっかり食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校便り

学校経営

教育課程

教育課程第5表(今年度の予定表)

いじめ防止基本方針

PTAより

献立予定表

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

部活動

各種様式

学校のきまり