緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4/17 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ビビンバ
・チンゲン菜と春雨のスープ
・タピオカポンチ
・牛乳

ビビンバには、豚肉と一緒に切干大根が入っています。
切干大根は、日本の伝統的な保存食である「乾物」の1つです。
水分の多い大根を細く切って乾燥させ、長期間保存できるように
加工されています。乾燥させると、辛み成分が甘み成分に変わり、
カルシウムが増えるなど、美味しさや、栄養価もアップすること
ができます。更に、豚肉のうま味や甘辛い調味料を吸い込み、
より美味しい切干大根になっています。ごはん、ナムルも一緒に
バランス良く、食べてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30