緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
カテゴリ
TOP
今日の出来事
今日の給食
いじめ防止基本方針
緊急連絡
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
専科
パソコンクラブより
未来塾
最新の更新
4/19 給食
4月18日 中学部 保護者会2
4月18日 中学部 保護者会
4/18 給食
授業スタート
朝礼
4/17 給食
4/14 給食
4/13 給食
4/12 給食
4/11 給食
4月10日 中学部 部活動紹介3
4月10日 中学部 部活動紹介2
4月10日 中学部 部活動紹介
4月10日 中学部 対面式2
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4/12 給食
今日の献立
・豚と新玉のしょうが焼き丼
・野菜のおかか和え
・みそ汁
・きよみ
・牛乳
3月から5月ごろにかけて出回る白い玉ねぎを『新玉ねぎ』と
呼びます。みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。
玉ねぎのにおいは、主に硫化アリルという成分です。
この成分には、交感神経を刺激して体温を上げる働きがあり
ます。体温が上がることで、風邪予防や脂肪燃焼の促進に
つながります。今日は、豚肉と一緒に炒め、しょうが焼きに
しました。新玉ねぎのやわらかさと甘みを味わってください。
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
GiGAスクール
GIGAタブレット使用状況【令和5年3月】
ミライシード活用状況【令和4年4月1日〜令和5年3月24日】