緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
カテゴリ
TOP
今日の出来事
今日の給食
いじめ防止基本方針
緊急連絡
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
専科
パソコンクラブより
未来塾
最新の更新
4/12 給食
4/11 給食
4月10日 中学部 部活動紹介3
4月10日 中学部 部活動紹介2
4月10日 中学部 部活動紹介
4月10日 中学部 対面式2
4月10日 中学部 対面式
4月7日 中学部 生活指導集会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4/12 給食
今日の献立
・豚と新玉のしょうが焼き丼
・野菜のおかか和え
・みそ汁
・きよみ
・牛乳
3月から5月ごろにかけて出回る白い玉ねぎを『新玉ねぎ』と
呼びます。みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。
玉ねぎのにおいは、主に硫化アリルという成分です。
この成分には、交感神経を刺激して体温を上げる働きがあり
ます。体温が上がることで、風邪予防や脂肪燃焼の促進に
つながります。今日は、豚肉と一緒に炒め、しょうが焼きに
しました。新玉ねぎのやわらかさと甘みを味わってください。
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
GiGAスクール
GIGAタブレット使用状況【令和5年3月】
ミライシード活用状況【令和4年4月1日〜令和5年3月24日】