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2/24 給食

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今日の献立
・スパゲティミートソース
・大根ときゅうりのフレンチドレッシング
・みかんヨーグルト
・牛乳

 今日は、「丈夫な骨」のお話です。骨の中身がぎゅっと
詰まっている骨は、丈夫な骨です。骨量を増やせるのは、
20歳ごろまでと言われています。20歳頃をピークに、
だんだんと骨量が減少していきます。ですから、20歳までに
できる限り骨量を増やしておくことが大切です。
骨量を増やすためには、カルシウムの多い食品を1日3食
しっかり食べること、運動すること、日光に当たることが
大切です。今日の給食でカルシウムが多いのは、牛乳と
ヨーグルトです。しっかり食べてください。その他、小魚、
青菜、海藻、豆製品にもカルシウムは多いです。意識して
食べましょう!
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