緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・赤飯
・鮭の照り焼き
・野菜のうま煮
・果物(清美オレンジ)
・牛乳
 
今日の地場産物
【もち米】 高月の澤井さん
 
 小中一貫校として開校して1年になります。今日は開校記念日をお祝いして、給食室で「赤飯」をもち米100%で蒸しました。日本では古くから、お祝い事があると「赤飯」を炊いて、ごちそうする習慣があります。お祝いの心が込められた料理ですので、大切に受け継いでほしいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30