緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3月14日の給食

画像1 画像1
献立
・里芋とほたてのごはん
・おでん
・煮豆(金時豆)
・果物(はるか)
・牛乳
 里芋とほたてのごはんは、たっぷりと干しほたて貝柱を入れました。里芋も角切りにし、塩で固ゆでしてからごはんが炊き上げったらお釜に入れて蒸らしました。とっても美味しく仕上がりました。煮豆の4月当初よりは残りが少なくなりました。豆類は子供たちが苦手な食材ですが、これからも献立に取り入れていきたいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31