緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・豚の角煮丼
・にらたまスープ
・花野菜のホットサラダ
・くだもの(甘夏みかん)
・牛乳

今日の地場産物
【米】     高月清流米部会

 豚の角煮は、大根を米のとぎ汁で下茹でし、調味料で煮込んでいる中に、オーブンで軽く焼き色を付けた豚肉を加え、弱火でコトコト煮込みました。とっても美味しく仕上がり、ほとんどのクラスが完食でした。                        

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30