3月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() バイキング給食 ・おにぎり(わかめ)・おにぎり(ゆかり)・ピザトースト ・ウインナーサンド・メロンパン ・ウイングの照り煮・白身魚の香り揚げ・えびのチリソース ・プチシュウマイ・ミニ卵焼き ・ジャーマンポテト・ちくぜん煮・ペンネアラビアター ・くきわかめのサラダ みそ汁・オニオンスープ・焼きりんご ・ヨーグルトのみかん缶あえ・はるか・せとか ・牛乳・飲むヨーグルト・オレンジジュース・りんごジュース 今日は6年生と職員のお別れ給食でバイキングを行いました。子ども達には事前指導で、バイキング給食は「自分の健康は自分で考え、何をどれだけどう選んで食べればよいか、自分で決めて食べる」ことを目的として実施している事、また自分に合った食事の量、栄養のバランス良く食べる事などを話しました。 主食3品、主菜2品、副菜2品、デザート1品、果物1品、飲み物1品を選びました。先生方と楽しく会話しながら、楽しく食事をすることが出来ました。 |