緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
バイキング給食
・おにぎり(わかめ)・おにぎり(ゆかり)・ピザトースト
・ウインナーサンド・メロンパン
・ウイングの照り煮・白身魚の香り揚げ・えびのチリソース
・プチシュウマイ・ミニ卵焼き
・ジャーマンポテト・ちくぜん煮・ペンネアラビアター
・くきわかめのサラダ みそ汁・オニオンスープ・焼きりんご
・ヨーグルトのみかん缶あえ・はるか・せとか  
・牛乳・飲むヨーグルト・オレンジジュース・りんごジュース

今日は6年生と職員のお別れ給食でバイキングを行いました。子ども達には事前指導で、バイキング給食は「自分の健康は自分で考え、何をどれだけどう選んで食べればよいか、自分で決めて食べる」ことを目的として実施している事、また自分に合った食事の量、栄養のバランス良く食べる事などを話しました。
主食3品、主菜2品、副菜2品、デザート1品、果物1品、飲み物1品を選びました。先生方と楽しく会話しながら、楽しく食事をすることが出来ました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31