緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・麦ごはん
・鯖の生姜煮
・煮びたし
・じゃがいものみそ汁
・くだもの(ネーブル)
・牛乳

今日の地場産物
【米】         高月清流米部会
【こまつな】     八王子産

 今日は一汁二菜の和食メニューでした。鯖の切り身を、生姜と角切り昆布を入れて調味料でじっくり煮ました。
煮びたしは、もやしとにんじん、小松菜、えのきたけを蒸して、調味料で煮た油揚げと合わせ、仕上げにかつおぶし粉をふりかけました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31