1月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ビーンズカレー ・ペイザンヌスープ ・ナッツサラダ ・牛乳 今日の地場産物 【じゃがいも】 高月町の澤井重徳さん ビーンズカレーは、豚ひき肉と玉ねぎをよ〜く炒めて、カレー粉・ケチャップ・ウスターソース・塩で味をつけ、その中に煮た大豆を細かく刻んで一緒に煮込みました。大豆の苦手な子供たちも「美味しい」と言ってよく食べていました。 ペイザンヌは田舎風のことで、具材を色紙型に切ったスープをペイザンヌスープといいます。今日は、じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・キャベツが入ったスープです。 |