緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・五目おこわ
・豆腐のまさご揚げ
・金時豆の甘煮
・牛乳

今日の地場産物
【卵】    数馬養鶏農場

 五目おこわは、もち米100パーセントで蒸しました。どのクラスもよく食べていました。
 豆腐のまさご揚げは、絞り豆腐・むきえび・鶏ももひき肉・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・卵・酒・塩をよく混ぜ、一つずつ丸めて油で揚げました。ふんわりとおいしく出来上がりました。 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 給食終了 がっちりタイム
12/25 (小中)終業式
12/26 冬季休業日始