緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
カテゴリ
TOP
今日の出来事
今日の給食
パソコンクラブより
最新の更新
10/24 5・6年外国語活動
10/23 4年図工「ねがいごとのかね」
10月23日の給食
10/22 3年 総合「まゆ糸繰り」
10月22日の給食
10/21 5年 稲刈り2
10/21 5年 稲刈り1
10月21日の給食
10/21 特設の時間
10/19 かすみ祭
10/19 クリーンDAY
10/18 5年社会科見学
10月18日の給食
10月17日の給食
キャロットポテトの調理過程
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月21日の給食
今日の献立
・高野豆腐のそぼろ丼
・汁ビーフン
・くだもの(巨峰)
・牛乳
今日は、高野豆腐を細かく切って肉や野菜と炒め煮した「高野豆腐のそぼろ丼」です。
昔は豆腐を凍らせて作るところから、凍り豆腐・凍み豆腐とも呼ばれます。今は機械を使って乾燥させることが多いそうです。高野豆腐には、豆腐の栄養がギュッと詰まっています。普通はごはんの上にそぼろをのせますが、今日は給食室で混ぜて出しました。
<<
2013年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/26
小中文化祭(学校公開) 中 学習発表会 小 ロング集会(加住フェス)
10/28
(小中)振替休業日
10/29
月曜時間割 朝会8 委員会活動7
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書