緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

9月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・ごはん
・なめたけ
・鮭の香味焼き
・豚汁
・牛乳

今日の地場産物
【じゃがいも】    高月町の澤井重徳さん

 鮭の香味焼きは、鮭の切り身を根しょうが・にんにく・ながねぎ・みそ・酒・しょうゆ・みりんのたれに漬け込んでオーブンで焼きました。なめたけは、えのきたけを酒・しょうゆ・みりん・砂糖・塩で煮詰めました。市販のものよりも薄味です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/20 1,2年生活科見学(高尾山 )
9/23 秋分の日
9/25 6年宿泊前検診
9/26 4年社会科見学(羽村)